Японские моти на сковороде

Японские моти на сковороде с шоколадом Выпечка

Современные кулинарные изыски уже давно вышли за рамки одной страны, национальная кухня уже давно не в приоритете. Японские моти готовятся около часа, получается четыре порции.

Японские моти на сковороде

Готовить блюдо можно с разной начинкой:

  • фрукты;
  • шоколад;
  • сухофрукты и т.д.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ванильный экстракт 1-1,5 ч/л;
  • молоко 240-250 мл;
  • нутелла 100-120 гр;
  • растительное масло 3-4 ч/л;
  • рисовая мука 150-170 гр;
  • сахар 130-140 гр.

Изначально готовится тесто. Молоко не должно закипеть, разогревается на сковороде так, чтобы было горячее. Сахар добавляется и тщательно перемешивается.

Добавляется ваниль, масло и помешивается во время подогревания молока. Можно добавить немного красителя 2 капли по вкусу.
Затем молоко снимается с огня, перемешивается с рисовой мукой. Тесту нужно дать немного настояться. Для этого его снова ставят на плиту и слегка разогревают. Когда тесто постоит около 10 минут, пока остывает, оно загустеет.

Лучше всего тесто накрыть пленкой, чтобы оно стало мягким, но густоватым. Для этого его слегка можно прижать ладонью, как бы раскатав на крахмале и накрыть пищевой пленкой.

Как только тесто готово, его нужно раскатать на части, выложить начинку из нутеллы и закатать в шарики. Моти почти готовы, осталось лишь подержать их 100-120 минут в холодильнике.

admin
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий