Рецепты блинов, классические рецепты приготовления

Выпечка

Рецепты блинов — это тема, которая никогда не утрачивает своей актуальности. Блины — это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить в разнообразных вариациях, начиная от классических тонких блинов и заканчивая оригинальными начинками и добавками. 

Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления разных блинов вы найдете в простом рецепте приготовления.

Классические тонкие блины

Ингредиенты классических тонких блинов:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление классических блинов:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вводите муку, продолжая взбивать тесто до однородной консистенции.
  4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределите по дну сковороды и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Блины с начинкой из творога и изюма

Ингредиенты блинов с начинкой из творога и изюма:

  • 1 порция теста для блинов (см. выше);
  • 300 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление блинов с начинкой из творога и изюма:

  1. Смешайте творог, изюм, сахар и ванильный сахар в миске.
  2. Приготовьте тонкие блины по классическому рецепту.
  3. Начините каждый блин начинкой из творога и изюма, заверните в форму треугольника или квадрата.

Блины с лососем и крем-фрешем

Ингредиенты для блинов с лососем и крем-фрешем:

  • 1 порция теста для блинов (см. выше);
  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 100 г крем-фреша;
  • Свежий укроп или зеленый лук для украшения.

Приготовление блинов с лососем и крем-фрешем:

  1. Приготовьте тонкие блины по классическому рецепту.
  2. Намажьте каждый блин крем-фрешем, выложите на него ломтики лосося.
  3. Посыпьте сверху нарезанным укропом или зеленым луком.

Блины с шоколадом и фруктами

Ингредиенты для блинов с шоколадом и фруктами:

  • 1 порция теста для блинов (см. выше);
  • Темный шоколад;
  • Фрукты (клубника, бананы, груши).

Приготовление блинов с шоколадом и фруктами:

  1. Приготовьте тонкие блины по классическому рецепту.
  2. Расплавьте шоколад на водяной бане.
  3. Намажьте каждый блин расплавленным шоколадом, положите на половину блина нарезанные фрукты.
  4. Заверните блин в форму конверта или рулета.

В заключение можно сказать, что рецепты блинов очень разнообразны и позволяют экспериментировать с начинками, добавками и способами подачи. Надеемся, что наши рецепты позволят вам создать вкусные и оригинальные блюда, которые подарят вам и вашим близким массу удовольствия!

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий