Простой рецепт приготовления блинов с дырочками

Выпечка

Блины с дырочками — это классический рецепт, который позволяет получить легкие и воздушные блины. Простой рецепт приготовления блинов с дырочками порадует в большей степени маленьких детей, которым понравится внешний вид, а также аромат и вкус такого блюда.

Блинчики получаются очень тоненькими, вкусненькими и питательными. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления блинов с дырочками вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с дырочками:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление блинчиков с дырочками:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито прямо в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  4. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще немного молока.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну, чтобы получился тонкий блин.
  7. При жарке блинов необходимо наколоть их поверхность вилкой или специальной дырочкой для блинов. Это поможет им стать более воздушными и легкими.
  8. Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте жарить остальное тесто.

Подавайте блины с дырочками со свежими ягодами, клубникой, вареньем, сгущенным молоком или йогуртом.
Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления воздушных блинов с дырочками. Готовить их можно не только на завтрак, но и для перекусов. Кроме того, таким лакомством можно порадовать неожиданно нагрянувших гостей, ведь много времени и сил на готовку точно не требуется.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий