Моти рецепт простого, но очень вкусного пирожного из Японии. Сладкое блюдо Моти будет отличным угощением и для домочадцев и для неожиданно нагрянувших гостей. Справиться с приготовлением может любая хозяйка, выполняя все действия поэтому и получая очень вкусное угощение. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления пирожных Моти вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты для теста пирожных Моти:
- Пищевой краситель 1–2 капли;
- Вода 180 мл;
- Клейкая рисовая мука 100 г;
- Сахарная пудра 50 г;
- Кукурузный крахмал 70–100 г;
- Ингредиенты для начинки;
- Маскарпоне 180 г;
- Сахарная пудра 50 г;
- Свежие ягоды или фрукты по вкусу.
Простой рецепт приготовления пирожных Моти:
- Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
- Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
- Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
- Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
- Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
- Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
- Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
- Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
- Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.
- Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
- Удалите излишки теста, уложите Моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.
Рецепт простого пирожного Моти на первый взгляд может показаться сложным. Но на самом деле, справиться с готовкой сможет любая хозяйка, главное, придерживаться рецептуры, чтобы булочки были мягкими и красивыми.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.