Моти рецепт приготовления пирожного из Японии

Выпечка

Моти рецепт простого, но очень вкусного пирожного из Японии. Сладкое блюдо Моти будет отличным угощением и для домочадцев и для неожиданно нагрянувших гостей. Справиться с приготовлением может любая хозяйка, выполняя все действия поэтому и получая очень вкусное угощение. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления пирожных Моти вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты для теста пирожных Моти:

  • Пищевой краситель 1–2 капли;
  • Вода 180 мл;
  • Клейкая рисовая мука 100 г;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Кукурузный крахмал 70–100 г;
  • Ингредиенты для начинки;
  • Маскарпоне 180 г;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу.

Простой рецепт приготовления пирожных Моти:

  1. Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
  2. Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
  3. Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
  4. Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
  5. Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
  6. Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
  7. Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
  8. Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
  9. Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
  10. Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.
  11. Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
  12. Удалите излишки теста, уложите Моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Рецепт простого пирожного Моти на первый взгляд может показаться сложным. Но на самом деле, справиться с готовкой сможет любая хозяйка, главное, придерживаться рецептуры, чтобы булочки были мягкими и красивыми.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий