Рецепт идеального бисквита существует. И потребуется для его приготовления не так много ингредиентов — мука, яйца, сахарный песок, соль. И что непривычно — здесь совсем не нужен разрыхлитель или гашеная сода.
На форму диаметром 18-20 см потребуются:
- 150 гр. муки высшего сорта;
- 5 яиц категории С0;
- 150 гр. сахарного песка;
- щепотка соли.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Смазывать маслом борта не нужно, считается, что масло будет мешать выпечке «цепляться» за стенки и подниматься. Духовку прогреть до 170 гр.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до образования густой плотной Тут работает простое правило — первую минуту работать нужно на самых малых оборотах миксера, постепенно их увеличивая. https://eda-365.ru/osnovnie/klubnichnyj-tort-v-multivarke/. В белковую массу ввести желтки поштучно.
За 3-4 подхода ввести в массу, просеянную дважды муку. Перемешивать тесто нужно тонкой лопаткой по направлению снизу вверх. Миксер использовать не рекомендуется.
Аккуратно перелить тесто в форму. Постучать ей об стол пару раз, чтобы избежать появления пустот в бисквите. Выпекать 45-55 минут до сухой зубочистки. После того как выпечка будет готова, достать из духовки и дать отдохнуть в форме, после чего осторожно достать, дождаться полного остывания на решетке, упаковать в пищевую пленку и убрать для выстаивания на 6-9 часов в холодильник.