Рецепт яблочного пирога прост в приготовлении. Клафути — восхитительный французский десерт лимузенского происхождения. Его название происходит от глагола «clafir» на диалекте, что означает «заполнять».
Для приготовления этого пирога вы также можете использовать не только яблоки, но и например груши, абрикосы, вишню или малину.
Для приготовления потребуются:
- 3 яблока
- 180 гр муки
- 100 гр сахара
- 30 гр миндального порошка
- 300 мл молока
- 80 мл цельных жидких сливок
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 10 гр сливочного масла для формы.
Подготовьте ингредиенты:
Для начала очистите яблоки с помощью овощечистки. Затем удалите сердцевины и семена с помощью ножа для сердцевины.
В завершение разрезаем их на небольшие кусочки.
Затем разбейте яйца в салатницу и добавьте сахар. Взбейте, чтобы смесь побелела. Продолжайте, добавляя молоко, жидкие сливки и ванильный экстракт. Все перемешать кухонным венчиком.
Затем добавьте муку, миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Затем вбейте их. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.

На дно выложите нарезанные кусочками яблоки. Затем вылейте на него смесь для выпечки. Готовить 40 минут при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки. Нежный яблочный пирог готов!