Как приготовить вкусный яблочный пирог за несколько простых шагов

Как приготовить вкусный яблочный пирог за несколько простых шагов Выпечка

Рецепт яблочного пирога прост в приготовлении. Клафути — восхитительный французский десерт лимузенского происхождения. Его название происходит от глагола «clafir» на диалекте, что означает «заполнять». 

Как приготовить вкусный яблочный пирог за несколько простых шагов

Для приготовления этого пирога вы также можете использовать не только яблоки, но и например груши, абрикосы, вишню или малину.

Для приготовления потребуются:

  • яблока
  • 180 гр муки
  • 100 гр сахара 
  • 30 гр миндального порошка
  • 300 мл молока
  • 80 мл цельных жидких сливок
  • яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 10 гр сливочного масла для формы.

Подготовьте ингредиенты:

Для начала очистите яблоки с помощью овощечистки. Затем удалите сердцевины и семена с помощью ножа для сердцевины. 
В завершение разрезаем их на небольшие кусочки.
Затем разбейте яйца в салатницу и добавьте сахар. Взбейте, чтобы смесь побелела. Продолжайте, добавляя молоко, жидкие сливки и ванильный экстракт. Все перемешать кухонным венчиком.
Затем добавьте муку, миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Затем вбейте их. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
Как приготовить вкусный яблочный пирог за несколько простых шагов
На дно выложите нарезанные кусочками яблоки. Затем вылейте на него смесь для выпечки. Готовить 40 минут при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки. Нежный яблочный пирог готов! 
admin
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий