Торт «Молочная девочка», рецепт приготовления в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» Торты

Удивительно нежный торт «Молочная девочка» довольно прост в приготовлении. Чтобы его приготовить, не понадобится много времени, но получившийся десерт понравится всем.

Торт «Молочная девочка»

Коржи на сгущённом молоке удачно сочетаются со сливочным кремом. Устоять перед таким десертом невозможно! По вкусу он похож на сливочное мороженое.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 180 г муки;
  • 3 шт яиц;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 380 г сгущёнки;
  • 0,5 кг сливок;
  • 10 г ванилина;
  • коровье масло;
  • щепотка соли;
  • ягоды (для декора).

Процесс приготовления:

  1. взбить яйца с солью миксером в течение 3 мин до пышности и одновременно влить 300 г сгущённого молока;
  2. соединить муку с разрыхлителем, просеять и соединить с яйцами с помощью миксера;
  3. разогреть духовой шкаф до 180°C, форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать коровьим маслом;
  4. положить в форму 1/2 теста, распределить его равномерным слоем;
  5. готовить корж 7 мин, точно также сделать и другой;
  6. обрезать концы коржей, отделив их от пергаментной бумаги и охладить;
  7. взбить сливки с ванилином, медленно влить оставшееся сгущённое молоко, используя миксер;
  8. коржи поделить на 4 части, а на дно блюда положить небольшое количество много крема;
  9. промазывая коржи кремом (на каждый по 2 большие ложки), собрать торт, хорошо смазать верх и бока;
  10. убрать в холодильник на 2 ч, достать и украсить ягодами.

Рекомендуемый размер формочки – 30×40 см. Вместо пергамента можно взять специальный коврик из силикона.

admin
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий