Традиционный рецепт салата Оливье

Традиционный рецепт салата Оливье Салаты

Салат Оливье – это одно из самых популярных блюд на российском столе. Его традиционный рецепт имеет множество вариаций, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными.

Для приготовления традиционного салата Оливье вам понадобятся:

  •  4-5 картофелин, сваренных в мундире и охлажденных;
  •  3-4 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные;
  •  200 грамм горошка, отварного или консервированного;
  •  200 грамм моркови, отварной или жареной;
  •  1 луковица, мелко нарезанная;
  •  300 грамм майонеза;
  •  соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы очистить и порезать на кубики картофель. Аналогично поступите с яйцами. Морковь можно натереть на терке или нарезать так же как и картофель. После этого добавьте горошек и лук.

Смешайте все ингредиенты в большой чаше. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если салат получился слишком сухим, можно добавить еще немного майонеза.

Готовый салат Оливье рекомендуется оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и выделили свои ароматы. При подаче на стол его можно украсить зеленью или кружочками свежих огурцов.

Традиционный рецепт салата Оливье – это простое и вкусное блюдо, которое всегда найдет отклик у гостей и придаст праздничному столу особый шарм.

admin
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий