Салат Оливье – это одно из самых популярных блюд на российском столе. Его традиционный рецепт имеет множество вариаций, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными.
Для приготовления традиционного салата Оливье вам понадобятся:
- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и охлажденных;
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные;
- 200 грамм горошка, отварного или консервированного;
- 200 грамм моркови, отварной или жареной;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 300 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Начните с того, чтобы очистить и порезать на кубики картофель. Аналогично поступите с яйцами. Морковь можно натереть на терке или нарезать так же как и картофель. После этого добавьте горошек и лук.
Смешайте все ингредиенты в большой чаше. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если салат получился слишком сухим, можно добавить еще немного майонеза.
Готовый салат Оливье рекомендуется оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и выделили свои ароматы. При подаче на стол его можно украсить зеленью или кружочками свежих огурцов.
Традиционный рецепт салата Оливье – это простое и вкусное блюдо, которое всегда найдет отклик у гостей и придаст праздничному столу особый шарм.