Рецепт приготовления салата «Северный»

Салаты

Салат «Северный» является очень вкусным и питательным. Для приготовления этого салата, который отлично подойдет и для обычных будней, так и для праздничного стола, потребуется минимальное количество продуктов. Как правило, у каждой хозяйки они есть в холодильнике, поэтому можно приготовить блюдо буквально за несколько минут.

Нежное сочетание ингредиентов дает возможность создавать очень вкусный салат. Небольшое количество продуктов позволяет накормить буквально всю семью. Готовый салат нужно хранить в холодильнике, чтобы блюдо было питательным и вкусным, а также сохраняло свой вкус и ароматный вид. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления салата «Северный» вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта салата «Северный»:

  • Печень трески консервированная — 1 банка;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Лук зеленый — 4 ст. ложки.

Приготовление простого рецепта салата «Северный»:

  1. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
  3. Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки яиц мелко порубить.
  4. Печень трески мелко порубить.
  5. Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.
  6. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов.
  7. Добавить 2/3 части лука. Желтки смешайте с луком.
  8. Все компоненты выложить в миску.
  9. Все смешать. Остается только переложить в красивый салатник.

Печень трески очень многих пугает, поскольку они уверены, что готовить ее довольно сложно. Вот только на самом деле, салат получается действительно вкусным. Небольшое количество ингредиентов позволяет сделать блюдо питательным и сытным.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий