Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Салаты

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей давно стал одним из самых популярных праздничных блюд. В рецепте присутствуют только привычные продукты, сочетание которых дает гармоничный вкус. А оригинальная подача делает салат украшением праздничного стола. Приготовить его могут даже неопытные хозяйки, у которых нет больших навыков в кулинарном искусстве. Простой рецепт приготовления салата не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления салата с жареными шампиньонами и курицей вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата с жареными шампиньонами и курицей:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
  • яйца С1– 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • майонез – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль.

Простой рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами и курицей:

  1. Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите и снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 мин. Выньте курицу из бульона, он больше не потребуется.
  2. Положите яйца в небольшой ковшик, влейте 400 мл холодной воды, доведите на среднем огне до кипения и варите 1 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и не снимайте с плиты. Оставьте яйца в кипятке на 10-12 мин – они дойдут до нужной кондиции.
  3. Очищенную морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь, посолите, приправьте щепоткой сахара и готовьте на медленном огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте.
  4. Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте сковородку без масла и разложите грибы. Жарьте на сильном огне до появления грибного аромата. Добавьте сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5-7 мин, часто перемешивая грибы. Снимите с огня и остудите.
  5. На плоской тарелке установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Можно использовать бортик от разъемной формы соответствующего размера. Соедините курицу и кукурузу, заправьте 2 ст. л майонеза, добавьте половину измельченной петрушки и перемешайте. Выложите в кольцо, это будет первый слой салата. Уплотните массу тыльной стороной столовой ложки или лопаткой.

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей, расписанный детально, сможет приготовить любая хозяйка, порадовав родных и близких вкусным и питательным блюдом. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любым видам мяса, а также рыбы. Салат требует времени на пропитку, поэтому его лучше готовить заранее.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий