Простые рецепты салата выигрывают среди более сложных вариантов. Главным их преимуществом является время готовки, позволяющее порадовать родных и близких вкусным блюдом. Готовить его можно и на праздничный стол, и для обычного обеденного перекуса. Салат можно употреблять как самостоятельно блюдо, так и в качестве закуски к основным блюдам.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата:
- Говядина или свинина — 500 г;
- Сыр — 150 г;
- Морковь — 2 шт;
- Чернослив — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт приготовления салата:
- Мясо вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чернослив моем и нарезаем кубиками.
- В большой миске смешиваем мясо, морковь, чернослив, лук и сыр.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем салат.
Рецепты приготовления салатов очень простые, однако их готовке тоже нужно уделять максимальное количество времени. В частности, в данном случае, необходимо время на то, чтобы блюдо пропиталось. Только в этом случае получится узнать его настоящий вкус, который будет раскрыт за счет сочетания ингредиентов.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.