Простой рецепт слоёного мясного салата с сыром, морковью и черносливом

Салаты

Простые рецепты салата выигрывают среди более сложных вариантов. Главным их преимуществом является время готовки, позволяющее порадовать родных и близких вкусным блюдом. Готовить его можно и на праздничный стол, и для обычного обеденного перекуса. Салат можно употреблять как самостоятельно блюдо, так и в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • Говядина или свинина — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чернослив — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт приготовления салата:

  1. Мясо вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Чернослив моем и нарезаем кубиками.
  5. В большой миске смешиваем мясо, морковь, чернослив, лук и сыр.
  6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем салат.

Рецепты приготовления салатов очень простые, однако их готовке тоже нужно уделять максимальное количество времени. В частности, в данном случае, необходимо время на то, чтобы блюдо пропиталось. Только в этом случае получится узнать его настоящий вкус, который будет раскрыт за счет сочетания ингредиентов.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий