Простой рецепт салата «Стожары»

Салаты

Простой рецепт салата «Стожары» является очень вкусным и питательным. Слоеный салат получается действительно вкусным, а процесс готовки является очень простым. Нужно отметить, что готовить салат лучше заранее, поскольку ему требуется время для того, чтобы он хорошо пропитался и был действительно вкусным.

Простой рецепт приготовления блюда не напугает с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления паштета их трески вы найдете в простом рецепте приготовления салата «Стожары» вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты для приготовления простого салата «Стожары»:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Картофель средний – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Свекла – 1 большая или 2 небольших;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус винный – 1 ст. ложка;
  • Несколько черных оливок для украшения;
  • Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения.

Приготовление простого рецепта салата «Стожары»:

  1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.
  2. Лук порезать четверть кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
  3. Выкладываем салат «Стожары» слоями. Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
  4. Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
  5. Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
  6. Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.
  7. Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
  8. У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
  9. Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек.
  10. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.

Простой рецепт салата «Стожары» получается очень вкусным. Приготовив такой салат один раз хозяйки будут делать это постоянно, учитывая отличное сочетание ингредиентов, которые хорошо соединяются между собой, создавая действительно ароматное и питательное блюдо.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий