Простой рецепт салата с жареными, хрустящими баклажанами является отличным самостоятельным блюдом. Они отлично подходит для обедов, ужинов и даже праздничных мероприятий. На первый взгляд салат кажется весьма сложным, однако справиться с готовкой может даже начинающая хозяйка, которая не имеет большого опыта в кулинарии.
Главное, придерживаться рецепта, который позволит решить всю проблему, связанную с готовкой блюда. Отдельное внимание нужно уделить приготовлению баклажанов для салата, чтобы они не получились слишком жесткими и грубыми. Простой рецепт приготовления салата не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления салата с жареными, хрустящими баклажанами вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата из жареных баклажанов:
- Баклажаны 80 г;
- Сливочный сыр 15 г;
- Укроп 3 г;
- Кукурузный крахмал 20 г;
- Подсолнечное масло 200 мл;
- Соль 5 г;
- Кунжутное масло 5 мл;
- Помидоры 80 г;
- Семечки подсолнуха 5 г;
- Зеленый лук 10 г;
- Сладкий соус чили 30 мл;
- Кинза 3 г.
Простой рецепт приготовления салата из жареных баклажанов:
- Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
- Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
- Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.
Готовый салат получается очень красивым. Подавать его можно и с мясом, и с рыбой, тем самым, порадовав не только домочадцев, но и неожиданно нахлынувших гостей. Особенно актуальным такой салат является в летний сезон, когда у большинства хозяек баклажаны растут на рядках и приходится находить рецепты для их приготовления.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.