Простой салат «Селедка под шубой» является вкусным и уже очень давно считается традиционным блюдом на большинстве праздничных застолий. Кроме того, многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо даже в повседневные будни, радуя своих родных и близких. Рецепт является максимально простым, поэтому справиться с приготовлением салата смогут даже начинающие хозяйки. Простой рецепт салата не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления простого рецепта салата «Селедка под шубой» вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Селедка под шубой»:
- 4 средних картофелины;
- 2 моркови;
- 3 свеклы;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 200 г селедки;
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления салата «Селедка под шубой»:
- Сварите картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Остудите их, затем очистите и натрите на крупной терке.
- Сварите яйца в течение 10-12 минут, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- На дно большой миски выложите слой картофеля, смажьте майонезом и посолите.
- Сверху равномерно выложите слой моркови, также смажьте майонезом и посолите.
- Сверху распределите слой свеклы, смажьте майонезом и посолите.
- Покройте все это яйцами, также смажьте майонезом и посолите.
- Натрите селедку на крупной терке и равномерно распределите ее сверху.
- Украсьте салат зеленью или оставшимся луком.
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.
Самое главное, делать все слои поэтапно, добавляя майонез, а также не забывая несколько подсаливать блюдо. Кроме того, важно помнить, что этот простой рецепт салата будет особенно вкусным если дать время для того, чтобы готовая «Селедка под шубой» настоялась и стала еще вкуснее.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.