Простой рецепт приготовления салата из печени трески может понравиться каждой хозяйке, поскольку процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается безупречным. Такой простой салат порадует домочадцев и в будние дни, и в праздники. Что нужно для приготовления простого салата из печени трески.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата:
- 300 г печени трески;
- 1 луковица;
- 2 средних моркови;
- 3-4 картофелины;
- 3 яйца;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- зелень (укроп или петрушка) для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления салата с печенью:
- Первым шагом нужно приготовить печень трески. Если у вас есть свежая печень, ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут), затем остудить и нарезать кубиками. Если у вас замороженная печень, ее также нужно предварительно отварить.
- Отварить яйца до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и картофель отварить до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить все нарезанные ингредиенты — печень трески, яйца, морковь, картофель и лук.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались майонезом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить салат на подходящее блюдо и украсить зеленью.
Главное в данном салате, соединить все ингредиенты в необходимом количестве, чтобы при сочетании вкус получился действительно очень приятным и особенным. Кроме того, важно выбрать качественную печень трески, которая является вкусной и питательной сама по себе.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.