Простой рецепт приготовления салата из печени трески

Салаты

Простой рецепт приготовления салата из печени трески может понравиться каждой хозяйке, поскольку процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается безупречным. Такой простой салат порадует домочадцев и в будние дни, и в праздники. Что нужно для приготовления простого салата из печени трески.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • 300 г печени трески;
  • 1 луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления салата с печенью:

  1. Первым шагом нужно приготовить печень трески. Если у вас есть свежая печень, ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут), затем остудить и нарезать кубиками. Если у вас замороженная печень, ее также нужно предварительно отварить.
  2. Отварить яйца до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель отварить до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. В большой миске соединить все нарезанные ингредиенты — печень трески, яйца, морковь, картофель и лук.
  6. Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались майонезом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Переложить салат на подходящее блюдо и украсить зеленью.

Главное в данном салате, соединить все ингредиенты в необходимом количестве, чтобы при сочетании вкус получился действительно очень приятным и особенным. Кроме того, важно выбрать качественную печень трески, которая является вкусной и питательной сама по себе.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий