Салат «Грибная поляна» с шампиньонами похож на закусочный торт и на столе может стать основной, яркой закуской. Готовить его удивительно просто, все продукты доступные. Для оформления полянки можно использовать любые мелкие красивые грибы. Простой рецепт салата не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления простого рецепта салата «Грибная поляна» вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Грибная поляна»:
- куриная грудка;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г маринованных опят или других грибов;
- 1 большая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2 небольших соленых огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) для украшения.
Простой рецепт приготовления салата «Грибная поляна»:
- Курицу отварите и нарежьте на небольшие кубики.
- Нарежьте свежие шампиньоны и маринованные опята на тонкие ломтики. Поместите их в большую миску.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте к грибам.
- Мелко нарежьте луковицу и также добавьте к остальным ингредиентам.
- Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте до получения однородного соуса.
- Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Подавайте салат «Грибная поляна», украсив его свежими зелеными травами.
Салат получается удивительным и нравится всем гостям, а также радует хозяек своим простым рецептом. Не требуется много сил и времени для того, чтобы заниматься готовкой. Кроме того, важно отметить, что процесс приготовления доставляет лишь удовольствие из-за того, что внешне салат получается очень красивым.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.