Простой и необычный рецепт салата «Дракон» будет отличным дополнением любого стола, как праздничного, так и повседневного. Важно отметить, что справиться с готовкой этого простого салата смогут даже начинающие хозяйки, которые не имеют большого опыта в приготовление сложных блюд. Простой рецепт приготовления салата не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления салата «Дракон» вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Дракон»:
- ветчина — 250 г;
- маринованные опята — 100 г;
- картофель (крупный) — 3 шт;
- яйца — 6 шт;
- огурец (длинный) — 1 шт;
- красный сладкий перец — 1 шт;
- майонез — 100 г;
- маслины;
- растительное масло для фритюра;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Простой рецепт приготовления салата «Дракон»
- Картофель натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Замочите в холодной воде на 20 мин. Обсушите и поджарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и затем слегка посолите.
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Опята откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко нарежьте. Ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Сладкий перец разрежьте пополам вдоль (очистив от плодоножки и семян), одну половину оставьте для «мордочки» дракона, из второй вырежьте передние лапки и ушки. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами, огурцами, грибами и ветчиной. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На большом плоском блюде из салата сформуйте тело дракона, присыпьте его со всех сторон картофельной соломкой.
- Добавьте мордочку, лапки и ушки из сладкого перца. Маслины нарежьте на кружочки для ноздрей и глаз, а также соломкой для имитации хребта, завершите сборку дракона. Уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.