Простой рецепт легкого острого закусочного салата из цветной капусты

Салаты

Простые рецепты салатов очень часто интригуют отсутствием сложных и дорогих продуктов, которые далеко не всегда можно купить в ближайшем магазине. Приготовить простой рецепт можно за короткий срок времени, порадовав гостей. Такие рецепты будут простыми в приготовление даже для начинающих хозяек. Салат из цветной капусты может отлично подойти и для картофельных блюд, и для блюд из мяса.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • Цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сладкий красный перец — 1 шт;
  • Острый красный перец — 1 шт (по желанию);
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Простой рецепт приготовления салата:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудите и измельчите на крупной терке или нарежьте ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Сладкий и острый перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте цветную капусту, морковь, лук и перцы.
  6. Добавьте уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте салат.
  8. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.

Готовый острый закусочный салат из цветной капусты можно подавать к мясным блюдам или использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий