Простой витаминный салат из картофеля и редьки с добавлением свежей зелени и грецких орехов. Ароматная заправка из растительного масла и яблочного уксуса добавляет сочность и вместе с орехами прекрасно оттеняет привкус редьки.
Салат получается сытным и интересным на вкус. Простые салаты отличаются возможностью быстрой готовки. Дело в том, что приготовить такой салат можно даже в неожиданный момент, когда на пороге появились непрошенные гости или когда, родные просят особенное блюдо на вечер.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата:
- Картофель — 500 г;
- Редька — 2 шт;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт приготовления салата:
- Картофель вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Редьку чистим и трем на крупной терке.
- Грецкие орехи грубо нарезаем.
- Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
- В большой миске смешиваем картофель, редьку, грецкие орехи и зеленый лук.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем салат.
Такой салат отлично подойдет как к рыбным блюдам, так и к блюдам, приготовленным из мяса. Кроме того, его можно употреблять и как отдельное блюдо, поскольку салат является очень сытным и питательным, поэтому, безусловно, порадует домочадцев.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.