Это вкусное и доступное по стоимости блюдо, которое готовится легко и быстро. Закуска немного острая, пикантная и хорошо сочетается с самыми различными блюдами.
Овощи и приправы хорошо сочетаются вместе с малосольной сельдью.
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 200 г моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахарного реска;
- 50 мл масла оливы;
- 1 ст. л. 9% белого уксуса;
- 1 ст. л. соевого натурального соуса;
- 1/2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
- немного мелкой соли;
- 1/2 ч. л. жгучего измельченного красного перца;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1 слабосоленая сельдь.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению закуски.
Приготовление:
Морковь хорошо промыть, снять кожуру и потереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Лук почистить, порезать и поджарить на масле. Выложить чеснок и тоже обжарить до прозрачности. Когда овощи поджарятся, нужно в горячем виде переложить их на морковь.
К овощам добавить сахар, перец, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешать. При надобности можно немного досолить.
Сельдь разделать на филе, порезать небольшими полосками и выложить на овощную смесь. Все хорошо перемешать, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на 2-3 часа. При подаче на стол посыпать сверху семенами кунжута.