Греческий салат рецепт

Салаты

Греческий салат рецепт которого является очень простым, может быть приготовлен молодыми хозяйками, а также опытными кулинарами, желающими попробовать что-то новое. Салат является крайне простым, но при этом очень вкусным, поэтому его можно подавать и в повседневные будни и во время праздничных застолий. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления греческого салата вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингридиенты для приготовления греческого салата:

  • Оливковое масло 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок 1,5 столовых ложек;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сушеный орегано ½ чайные ложки;
  • Морская соль ¼ чайные ложки;
  • Свежемолотый черный перец ¼ чайные ложки;
  • Помидоры 3 штуки;
  • Красный лук ¼ головки;
  • Огурцы ½ штуки;
  • Зеленый стручковый перец ½ штуки;
  • Сыр фета 120 г;
  • Маслины без косточек 16 штук.

Простой рецепт приготовления греческого салата:

  1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Готовый салат лучше сразу подавать к столу. Дело в том, что если подождать время, то овощи могут дать сок и салат будет иметь совершенно иной вкус. Однако, это не говорит о том, что употреблять его необходимо только сразу. Приготовить салат можно заранее, но заправку все же, лучше добавить перед подачей.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий