Греческий салат рецепт которого является очень простым, может быть приготовлен молодыми хозяйками, а также опытными кулинарами, желающими попробовать что-то новое. Салат является крайне простым, но при этом очень вкусным, поэтому его можно подавать и в повседневные будни и во время праздничных застолий. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления греческого салата вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингридиенты для приготовления греческого салата:
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Лимонный сок 1,5 столовых ложек;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сушеный орегано ½ чайные ложки;
- Морская соль ¼ чайные ложки;
- Свежемолотый черный перец ¼ чайные ложки;
- Помидоры 3 штуки;
- Красный лук ¼ головки;
- Огурцы ½ штуки;
- Зеленый стручковый перец ½ штуки;
- Сыр фета 120 г;
- Маслины без косточек 16 штук.
Простой рецепт приготовления греческого салата:
- В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
- Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Готовый салат лучше сразу подавать к столу. Дело в том, что если подождать время, то овощи могут дать сок и салат будет иметь совершенно иной вкус. Однако, это не говорит о том, что употреблять его необходимо только сразу. Приготовить салат можно заранее, но заправку все же, лучше добавить перед подачей.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.