Цезарь с креветками: изысканный салат с морепродуктами

Салат цезарь с креветками Салаты

Цезарь с креветками — это популярный вариант классического салата Цезарь, который отличается добавлением креветок. Вот простой и вкусный рецепт:

Ингредиенты (на 2 порции):

Для салата:

  • 200 г креветок (очищенных);
  • 1 пучок салата романо (или айсберг);
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 1-2 ломтика белого хлеба (для гренок);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 яичный желток (или майонез, если не хотите использовать сырой желток);
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложка вустерского соуса;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (мелко натертый);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление гренок:
    • Нарежьте хлеб кубиками.
    • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата.
    • Добавьте кубики хлеба и обжаривайте до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Отложите.
  2. Приготовление креветок:
    • Очистите креветки, если они не очищены.
    • На той же сковороде, где готовились гренки, обжарьте креветки на оливковом масле до розового цвета (2-3 минуты). Посолите и поперчите.
  3. Приготовление заправки:
    • В миске смешайте желток, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и натертый чеснок.
    • Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы заправка стала однородной.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сборка салата:
    • Порвите салат руками на крупные кусочки.
    • Выложите салат в миску, добавьте креветки и гренки.
    • Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
    • Сверху натрите пармезан.

Подача:

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы гренки оставались хрустящими. Можно украсить дольками лимона или свежей зеленью.

Приятного аппетита! 😊

admin
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий