Минтай «под шубой»: 5 необычных и вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Рыба

Минтай и другие нежирные сорта рыбы (треска, хек, путассу, пикша) можно приготовить оригинально и вкусно, если использовать разные варианты «шубы». Такие блюда получаются сочными, ароматными и с аппетитной корочкой.

Минтай под хлебной корочкой

На дно формы выкладывается нарезанный кольцами лук, который солится, перчится и сбрызгивается растительным маслом. Сверху размещаются подготовленные тушки минтая, приправленные солью, перцем, лимонным соком и маслом.

Для «шубы» черствый белый хлеб измельчается в крошку с добавлением растительного масла и лимонного сока. Полученная масса равномерно распределяется по рыбе. Запекание при 180°C в течение 35–40 минут обеспечивает хрустящую корочку сверху и сочную мякоть внутри.

Рыба под хлебно-сырной шубой

Хлебная крошка смешивается с тёртым сыром, зеленью, чесноком и специями, затем заправляется маслом. Филе рыбы выкладывается в форму, сбрызгивается лимонным соком и покрывается сырно-хлебной смесью.

Запекание при 200°C занимает около 15 минут. Результат — нежная рыба под золотистой хрустящей корочкой с насыщенным сырным вкусом.

Минтай под сметанным соусом (вариант 1)

Рыба выкладывается в форму и покрывается соусом из сметаны, горчицы, желтка и обжаренного лука. Сверху насыпается хлебная крошка для хруста.

Выпекание при 200°C в течение 25–30 минут даёт сочное блюдо с густым ароматным соусом и аппетитной верхней корочкой.

Минтай под сметанным соусом (вариант 2)

Рыба размещается на луковой подушке, затем покрывается смесью сметаны и томатной пасты. Запекание при 200°C в течение 40–45 минут обеспечивает яркий цвет соуса и сочную текстуру минтая.

Минтай под морковной шубой

Рыба укладывается на слой лука, сверху покрывается тёртой морковью и майонезом (или сметаной). Запекание при 180°C около 50 минут создаёт румяную корочку, а морковь придаёт сладковатый вкус и сочность.

Каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить минтай сочным и ароматным. «Шуба» не только защищает рыбу от пересыхания, но и добавляет новые оттенки вкуса. Эти рецепты подходят для повседневных обедов и праздничного стола.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий