Жареные кабачки, несколько вариантов приготовления

Овощи

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков — это жарка. Жареные кабачки получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Классические жаренные кабачки

Ингредиенты для классических жареных кабачков:

  • Кабачки;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление классических жареных кабачков:

Нарежьте кабачки тонкими кружочками.

  1. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец.
  2. В другой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  3. Обваляйте кабачки сначала в муке, затем обмакните их в яйце.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривайте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареные кабачки с сыром

Ингредиенты для жареных кабачков с сыром:

  • Кабачки;
  • Панировочные сухари;
  • Сыр (например, пармезан);
  • Яйца;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление жареных кабачков с сыром:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, соль и перец.
  3. В другой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Обваляйте кабачки сначала в яйце, затем обмакните их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривайте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Посыпьте натертым сыром сверху и подавайте.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Ингредиенты для жареных кабачков с чесноком и зеленью:

  • Кабачки;
  • Чеснок;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление жареных кабачков с чесноком и зеленью:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. Нарубите чеснок и зелень.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжаривайте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Посолите, поперчите и добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности.
  6. Подавайте горячими.

Жареные кабачки — это простой и быстрый способ приготовления овоща, который всегда получается вкусным и аппетитным. Они могут стать отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным угощением на обед или ужин. Попробуйте приготовить жареные кабачки по одному из этих рецептов, и вы обязательно полюбите этот простой, но очень вкусный способ приготовления кабачков!

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий