Тушеное мясо в мультиварке может стать настоящим спасением для большинства хозяек. Дело в том, что готовить его намного быстрее и проще, а получается оно очень нежным и сочным. Главное, обратить внимание на то, что приготовить его можно заранее, а за счет особенностей мультиварки, сохранить теплым длительное время.
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса в мультиварке:
- Свинина 500 грамм;
- Сметана 200 грамм;
- Горчица 50 грамм;
- Луковица 1 штука;
- Болгарский перец 1 штука;
- Чеснок 3-5 зубчиков;
- Растительное масло 3-4 ст. ложек;
- Соль 1 щепотка;
- Перец 1 щепотка;
- Паприка 1 щепотка.
Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:
- Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.
- На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Отправить в чашу нарезанное мясо и включить режим Жарка. Около 20-25 минут нужно обжаривать мясо, пока оно не обретет аппетитную золотистую корочку.
- За это время можно очистить и нарезать полукольцами лук. Также вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные овощи отправить в мультиварку и продолжать обжаривать, пока лук и перец не станут золотистыми. - Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить его в мультиварку вместе с горчицей и сметаной.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков это займет около 40-60 минут. Когда тушеное мясо в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.