Тушеное мясо в мультиварке

Основные блюда

Тушеное мясо в мультиварке может стать настоящим спасением для большинства хозяек. Дело в том, что готовить его намного быстрее и проще, а получается оно очень нежным и сочным. Главное, обратить внимание на то, что приготовить его можно заранее, а за счет особенностей мультиварки, сохранить теплым длительное время. 

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса в мультиварке:

  • Свинина 500 грамм;
  • Сметана 200 грамм;
  • Горчица 50 грамм;
  • Луковица 1 штука;
  • Болгарский перец 1 штука;
  • Чеснок 3-5 зубчиков;
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек;
  • Соль 1 щепотка;
  • Перец 1 щепотка;
  • Паприка 1 щепотка.

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

  1. Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.
  2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Отправить в чашу нарезанное мясо и включить режим Жарка. Около 20-25 минут нужно обжаривать мясо, пока оно не обретет аппетитную золотистую корочку.
  3. За это время можно очистить и нарезать полукольцами лук. Также вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.
    Нарезанные овощи отправить в мультиварку и продолжать обжаривать, пока лук и перец не станут золотистыми.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить его в мультиварку вместе с горчицей и сметаной.
    Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков это займет около 40-60 минут. Когда тушеное мясо в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий