Тушеное мясо с картошкой, простой рецепт приготовления

Основные блюда

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. 

Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления простого рецепта тушения картошки с мясом вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингридиенты для тушеной картошки с мясом:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошек – 4 шт.;
  • тимьян – 2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Простой рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду.
  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой.
  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта.
  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней.
  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий