В любое время года не хочется разнообразить обеды или ужины. В большинстве случаев хозяйки предпочитают готовить легкие блюда, которые будут радовать всех членов семьи.
В частности, на семейный ужин можно приготовить к примеру суп, сваренный из весенних овощей. Для приготовления блюда потребуются:
- бекон;
- луковица;
- морковь;
- 2 некрупные репы;
- картофель;
- стручковая фасоль;
- полкачана савойской капусты;
- пучок мяты;
- оливковое масло;
- специи и соль по вкусу.
Количество овощей зависит от того, сколько супа хочет приготовить хозяйка, а также от того, насколько наваристым должен получиться суп по мнению всех членов семьи. Первым делом мелкой соломкой режутся капуста и лук.
Также на крупной терке натирается морковь. Репа и картофель режутся кубиками. На небольшом количестве масла нужно обжарить бекон, а затем добавить к нему лук, морковь, картофель и репу. Капусту отдельно опускают в кипящую воду и варят 15 минут. К ней добавляют обжарку и специи по вкусу. Готовый суп отлично будет сочетаться с рубленной мятой, которая добавить нотку пикантности в блюдо.
Такой суп станет отличном вариантом ужина всей семьи. Грамотное сочетание овощей и бекона позволяет раскрыть их вкусовые особенности, поэтому каждый останется доволен таким супчиком. На первый взгляд может показаться, что репа далеко не самый распространенный овощ, но в этом супе она полноценно раскрывает все свои вкусовые особенности. Справиться с его приготовлением может любая хозяйка за короткий срок времени.