ВРЕМЯ ГОТОВКИ………………………………………………………………………………………………………………………..1 час
Количество порций……………………………………………………………………………………………………………………4
Калорийность ……………………………………………………………………………………………………………………………10500 килокалорий
Ингридиенты
Курица………………………………………………………………………………………………………………………………………..1 кг
Грибы………………………………………………………………………………………………………………………………………….300 гр
Сливки………………………………………………………………………………………………………………………………………..150 мл
Стручковый горох………………………………………………………………………………………………………………………..300 гр
Специи………………………………………………………………………………………………………………………………………..по вкусу
Приготовление30 мин.
Куринная отбивная в грибном соусе сама по себе получается очень сочной и нежной. Мясо максимально наполняется вкусовыми ощущениями во время готовки, поэтому такой ужин в весенний день порадует всю семью. Для приготовления блюда потребуется куриное филе, панировочные сухари, сливки, свежие грибы, специи и зелень.
Начинается процесс готовки с самого простого. Необходимо порционно разделить курицу на кусочки, чтобы она лучше пропиталась маринадом. После этого мясо помещается в миску и добавляются специи по вкусу. Замаринованная курица должна полежать несколько часов. При желании можно добавить нежирную сметану, чтобы готовое блюдо было еще более нежным.
Как только курица будет готова к обжарке ее нужно предварительно обмакнуть в панировке. Обжарив мясо с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла можно переходить к созданию соуса. Для этого понадобится использовать сливки, небольшое количество муки и соль по вкусу. Грибы обжариваются до полуготовности отдельно, а уже потом добавляются в соус.
После закипания нужно дать соусу провариться не более 15 минут и можно подавать к столу. К такому блюду подавать любой гарнир. Так, отлично с курицей сочетаются овощи или картофельное пюре, приготовленное с молоком и сливочным маслом. Такое блюдо в процессе готовки занимает у хозяйки не более двух часов, а результат обязательно порадует всю семью.
Большинство женщин, воспользовавшись рецептом хотя бы раз, обязательно применяли его в дальнейшем неоднократно, поскольку оно моментально становится любимым блюдом всей семьи. Учитывая вкусовые особенности всех продуктов, а также их грамотное сочетание между собой, блюдо подойдет и маленьким детям, и взрослым.