Простой рецепт приготовления Ковбыка, белорусского блюда

Основные блюда

Ковбык (или ковбаса) — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля, лука и специй. Что нужно для приготовления простого рецепта Ковбыка вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты необходимые для приготовления Ковбыка:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 средних лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Простой рецепт приготовления Ковбыка:

  1. Мясо нужно пропустить через мясорубку дважды, чтобы получилась мелкая фаршевая масса.
  2. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В большой миске смешайте фарш из мяса, натертый картофель, нарезанный лук, прессованный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте из получившейся массы ковбык – длинный, узкий и слегка заостренный брусок.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ковбык со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ковбык еще около 30 минут, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно прожарился.
  8. Готовый ковбык подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.

Рецепт является очень простым, однако готовить его неопытным хозяйкам все же нежелательно. Дело в том, что необходимо четко соблюдать рецептуру, чтобы результат получился превосходным. Существует множеством вариантов этого блюда, но лучше в первый раз использовать традиционный способ готовки.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий