Ковбык (или ковбаса) — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля, лука и специй. Что нужно для приготовления простого рецепта Ковбыка вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты необходимые для приготовления Ковбыка:
- 500 г свинины;
- 500 г говядины;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 средних лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Простой рецепт приготовления Ковбыка:
- Мясо нужно пропустить через мясорубку дважды, чтобы получилась мелкая фаршевая масса.
- Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой миске смешайте фарш из мяса, натертый картофель, нарезанный лук, прессованный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы ковбык – длинный, узкий и слегка заостренный брусок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ковбык со всех сторон до золотистой корочки.
- Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ковбык еще около 30 минут, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно прожарился.
- Готовый ковбык подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
Рецепт является очень простым, однако готовить его неопытным хозяйкам все же нежелательно. Дело в том, что необходимо четко соблюдать рецептуру, чтобы результат получился превосходным. Существует множеством вариантов этого блюда, но лучше в первый раз использовать традиционный способ готовки.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.