Простой рецепт мясо по-французски с картошкой

Основные блюда

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. 

Простой рецепт мясо по-французски с картошкой порадует каждую хозяйку, учитывая простоту и легкость приготовления этого блюда. Кроме того, нужно обратить внимание на особый вкус, который порадует и детей, и взрослых. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления мяса по-французски вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта мясо по-французски:

  • Картофель — 800 г;
  • Свинина — 600 г;
  • Помидор — 260 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 г;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление простого мяса по-французски:

  1. Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
  2. Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
  3. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
  5. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
  6. Далее выкладываем вторую половину лука.
  7. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
  8. Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий