Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.
Простой рецепт мясо по-французски с картошкой порадует каждую хозяйку, учитывая простоту и легкость приготовления этого блюда. Кроме того, нужно обратить внимание на особый вкус, который порадует и детей, и взрослых. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления мяса по-французски вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты для приготовления простого рецепта мясо по-французски:
- Картофель — 800 г;
- Свинина — 600 г;
- Помидор — 260 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Сметана — 350-400 г;
- Сыр (твердого сорта) — 100 г;
- Чеснок — 2 средних зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец ч.м. — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Приготовление простого мяса по-французски:
- Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
- Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
- Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
- Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
- Далее выкладываем вторую половину лука.
- На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
- Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.