Паштет из печени трески является питательным продуктом, который можно использовать для бутербродов, а также для создания других блюд. Приготовить паштет крайне легко, но для этого важно выбрать качественные продукты, а также придерживаться рецептуры. Именно она позволит создать блюдо действительно вкусным и питательным. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления паштета их трески вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты для приготовления простого паштета из трески:
- Печень трески в масле — 120 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт.;
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление простого рецепта паштета из трески:
- Просушите маринованные огурцы от рассола, отрежьте «попки».
- Лук очистите. Для 100-120 г печени трески достаточно небольшой луковицы или половинки крупной.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы.
- Переложите печень трески из банки на бумажную салфетку — уберите излишки масла.
- Все компоненты измельчите в блендере. По желанию и вкусу посолите и поперчите.
- Паштет из печени трески готов — сооружайте канапе на один укус, которые удобны в качестве холодной закуски.
Готовый паштет нужно хранить в холодильнике с соблюдением всех правил безопасности. Продукт действительно получается питательным и очень вкусным. Готовить его может даже неопытная хозяйка, у которой нет большого опыта в процессе готовки. Главное, делать все действия последовательно и тогда блюдо будет вкусным.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.