Паста карбонара рецепт которой, смогут приготовить все хозяйки, порадует своим великолепным вкусом и особым ароматом. Такое блюдо может быть приготовлено и на обед, и на ужин. Кроме того, на праздничном столе паста тоже будет смотреться уместно, радуя гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления пасты Карбонара вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара:
- Спагетти 400 г;
- Оливковое масло 6 столовых ложек;
- Чеснок 2 зубчика;
- Ветчина 300 г;
- Яичный желток 4 штуки;
- Тертый сыр пармезан 100 г;
- Сливки 10%-ные 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления пасты Карбонара:
- Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
- Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
- Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
- Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
- Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
- Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Готовая паста получается невероятно нежной и вкусной. Таким блюдом можно накормить и взрослых, и даже самых привередливых детей, которые постоянно отказываются от обычной пищи, поэтому родители стараются приготовить для них что-то особенное. Придерживаясь рецепта можно создать очень вкусное блюдо, которое даст возможность насытиться и утолить чувство голода на длительное время.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.