Паста карбонара рецепт приготовления

Макароны

Паста карбонара рецепт которой, смогут приготовить все хозяйки, порадует своим великолепным вкусом и особым ароматом. Такое блюдо может быть приготовлено и на обед, и на ужин. Кроме того, на праздничном столе паста тоже будет смотреться уместно, радуя гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления пасты Карбонара вы найдете в простом рецепте приготовления.

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара:

  • Спагетти 400 г;
  • Оливковое масло 6 столовых ложек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Ветчина 300 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Тертый сыр пармезан 100 г;
  • Сливки 10%-ные 200 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления пасты Карбонара:

  1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Готовая паста получается невероятно нежной и вкусной. Таким блюдом можно накормить и взрослых, и даже самых привередливых детей, которые постоянно отказываются от обычной пищи, поэтому родители стараются приготовить для них что-то особенное. Придерживаясь рецепта можно создать очень вкусное блюдо, которое даст возможность насытиться и утолить чувство голода на длительное время.

Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий