Макароны по-флотски рецепт является очень простым, но при этом питательным блюдом. Готовить его может каждая хозяйка, даже не имеющая опыта. Самое главное придерживаться простого рецепта, который позволит приготовить блюдо быстро, накормив всю семью или неожиданно нагрянувших гостей. Простой рецепт приготовления блюда не затруднит с готовкой даже начинающих хозяек. Что нужно для приготовления макарон по-флотски вы найдете в простом рецепте приготовления.
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:
- Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) — 225 г;
- Говядина — 275 г;
- Лук репчатый — 175 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Вода — 1,25 л.
Простой рецепт приготовления макарон по-флотски:
- Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
- После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
- Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
- Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
- Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
- После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
- Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
- К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
- Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Готовый простой рецепт макарон позволяет накормить таким обедом всю семью или гостей. Блюдо готовится крайне быстро, что безусловно, радует хозяек, особенно когда нет возможности долгое время стоять у плиты.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.