Враги за вашим столом: самые смертоносные продукты

Интересные факты

Еда: четыре буквы и целый мир за ними. Наша жизнь вращается вокруг того, что мы едим, что мы хотели бы попробовать и что нам лучше исключить из своего рациона.

Еда работает как культурный клей, объединяя семьи, друзей или создавая моменты совместного времяпрепровождения. В то же время еда может быть нашим злейшим врагом: мы не просто говорим о границах и экстремальных последствиях расстройств пищевого поведения, речь идет скорее о чувстве осознанности, когда мы подходим к мясному блюду.

Словарь

Некоторые из «еды повседневного употребления», которые мы едим, таят в себе смертельные свойства, которые большинство людей игнорируют.

Давайте рассмотрим некоторые примеры медленной смерти, которую вам предлагают!

1/15 – МАРГАРИН

Маргарин был включен в этот список из-за высокого содержания трансжиров, которые часто связаны с сердечными заболеваниями. Другие вредные последствия, помимо сердечных приступов, могут быть связаны с грудным вскармливанием: на самом деле, трансжиры, присутствующие в маргарине, снижают качество молока, которое вы даете своему новорожденному, в дополнение к повышению уровня инсулина, который увеличивается даже при небольшом количестве этого продукта. Мы знаем, что маргарин очень вкусен при готовке, просто подумайте и о вкусе, и о рисках, прежде чем злоупотреблять им!

2/15 – ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК

Газированная вода, ароматизаторы и подсластители — три главных ингредиента этого популярного во всем мире напитка. Плюс, есть множество других добавок, которые превращают газировку из невинной альтернативы воде в одну из наших самых смертоносных «ед». Почему? Все просто. Ваш мозг не может быть удовлетворен сладкими газированными напитками, поэтому вы будете продолжать добавлять пустые калории к своему ежедневному общему количеству, без какого-либо положительного эффекта для вашего здоровья. Большое количество ненужных сахаров, таких как фруктоза, преобразуется вашей печенью в глюкозу, а затем ваш организм хранит ее в виде жира. Да, мы знаем, что вы любите газированные напитки, благодаря дофамину, который, несомненно, является причиной вашей любви к ним!

3/15 – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ

Вы устали и вам все еще приходится сталкиваться с физическим или умственным стрессом, так что какой лучший друг, чем энергетический напиток, чтобы преодолеть усилия? Энергетические напитки полезны, если употреблять их с осознанием рисков их употребления. Большинство из них содержат «энергетические смеси», такие как кофеин, таурин, гуарана, витамины группы В и глюкуронолактон в количествах, которые могут быть небезопасны при употреблении в несколько порций. Сочетание этих добавок вредно, если принимать их в больших дозах, с эффектами, которые напоминают эффекты от нескольких других запрещенных наркотиков, курения и употребления алкоголя.

4/15 – ФРУКТОВЫЕ СОКИ

Даже если на этикетке указано, что они на 100% состоят из фруктов, фруктовые соки не так уж и полезны, как заставляет думать реклама. После выжимания фруктов производители продуктов питания и напитков обычно хранят сок в огромных резервуарах с пониженным содержанием кислорода до года, прежде чем упаковать его. Этот процесс оставляет сок практически без вкуса. Так откуда же берется вкус, когда мы пробуем наши любимые «натуральные» напитки? Что ж, вкус создают ароматизаторы, добавляемые на втором этапе.

5/15 – БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Белый хлеб беднее клетчаткой и белком, чем другие альтернативные виды хлеба (цельнозерновой, ржаной хлеб — это всего лишь два из множества примеров, которые мы могли бы вам привести). Клетчатка помогает нашему организму понять, когда он съел достаточно. Ощущение сытости важно, если мы не хотим потреблять дополнительные калории. Более того, приближается риск скачка инсулина! Избыток инсулина в системе противостоит организму, высвобождая гормоны, которые не должны быть постоянно активны у здорового человека.

6/15 – СЫРОЙ МЕД

Сырой мед не проходит процесс пастеризации, в ходе которого уничтожаются вредные токсины. В результате этот «готовый к употреблению» продукт часто содержит грейанотоксин, который может вызывать головокружение, слабость, повышенное потоотделение и тошноту в течение следующих 24 часов.

7/15 – ТУНЕЦ

Проблема с потреблением тунца существовала не всегда, но она стала проблемой загрязнения океанов. Тунец поглощает большое количество ртути, которая — после переработки нашим организмом — проходит через наши почки или попадает в наш мозг и другие мягкие ткани. Вот почему мы все должны контролировать дозы тунца, которые мы включаем в свой еженедельный рацион, возможно, заменяя эту вкусную еду другими альтернативами, которые менее подвержены воздействию ртути.

8/15 – ОБРАБОТАННОЕ МЯСО

Italian meat platter — prosciutto ham, bresaola, pancetta, salami and parmesan

Что такое обработанное мясо? Это различные виды продуктов, такие как хот-доги, бекон, сосиски, ветчина или салями, солонина, копченое мясо, вяленая говядина и все те виды мяса, которые были обработаны путем соления, консервирования, сушки или копчения. Обработанное мясо обычно способствует повышению кровяного давления и другим, еще более серьезным проблемам со здоровьем. Негативные последствия его потребления вытекают из высоких температур, используемых для обработки этого мяса, которые затем образуют нитрозамины, которые являются канцерогенными.

9/15 – ХЛОПЬЯ НА ЗАВТРАК

Сухие завтраки заполняют множество полок в каждом супермаркете, куда вы заходите. Это один из любимых продуктов для нашего первого приема пищи, потому что они просто восхитительны. Многие люди не знают, что эти продукты напичканы генетически модифицированными организмами, которые влияют на нашу иммунную систему. Если вы действительно не можете отказаться от сухих завтраков, возможно, вам стоит начать рассматривать органические альтернативы сухим завтракам!

10/15 – СЫР

Несмотря на то, что сыр является ценным источником кальция, укрепляющего наши кости, белка, фосфора, рибофлавина, цинка и некоторых других витаминов (например, витамина А, В12), нам нужно напомнить себе, что сыр — высококалорийная пища. Все положительные питательные факторы, которыми обладает сыр, могут быть уничтожены в секунду, если мы смешаем его с неправильным партнером по еде. Так что подумайте дважды, прежде чем добавлять его в свои любимые начос, «раз это сыр, он должен быть полезным!»?

11/15 – ПРОДУКТЫ БЕЗ ЖИРА

Хотя на первый взгляд обезжиренные продукты могут показаться золотой жилой для идеально сбалансированной и сытной диеты, реальность совсем иная. Жиры необходимы для многих функций организма и для его здорового развития. Сокращение потребления жиров не рекомендуется, особенно если вы регулярно тренируетесь. Кроме того, обезжиренные продукты обычно содержат много обработанного сахара: наше мышление обычно связывает обезжиренный со словом «некалорийный», но это совсем не так.

12/15 – КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Быстрое увеличение веса, но и запретное удовольствие, это точно. Картофель фри обычно жарят во фритюре в гидрогенизированных растительных маслах, которые часто разогревают повторно, что приводит к повреждению их полиненасыщенных жиров. Масла, используемые для жарки во фритюре, однозначно вредят нашему здоровью, потому что они слишком богаты трансжирами!

13/15 – КОНСЕРВЫ

Чаще всего мы прибегаем к консервам, когда у нас заканчивается время на приготовление еды. Некоторые консервы из кукурузы еще никого не убили, но не позволяйте этой лени стать привычкой. Консервирование — это процесс, который позволяет нам сохранять продукты в течение более длительного периода времени (от одного до пяти лет, а иногда и больше), сохраняя определенные питательные вещества.

В то же время некоторые другие питательные вещества, такие как водорастворимые витамины, могут быть повреждены высокой температурой, используемой при консервировании товаров. Кроме того, многие отрасли промышленности добавляют в консервированные продукты — особенно если они низкого качества — сахар и соль в больших количествах.

14/15 – БУЛОЧНЫЙ КУБ

Бульонные кубики, купленные в магазине, содержат как искусственные ингредиенты, так и большое количество соли. В частности, люди, страдающие диабетом, более подвержены высокому кровяному давлению, что делает их более уязвимыми к сердечным и почечным заболеваниям. Домашние бульоны готовятся быстро и легко, и они обогатят ваши рецепты определенно более вкусным вкусом.

15/15 – СОЛЬ

Соленый значит вкусный, мы знаем. Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышенное кровяное давление, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Что мы все должны делать, так это внимательно следить за потреблением соли, а затем дать нашим вкусовым рецепторам привыкнуть к менее соленой, но более здоровой пище. А что, если мы добавим щепотку соли вместо горсти?

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий