Тайский завтрак: экзотика на вашем столе и что и почему стоит попробовать

Интересные факты

Тайская кухня отличается особыми ароматами и вкусами, которые покоряют с первого блюда. Особенностью этой кухни становится наличие в блюдах экзотических фруктов, приправ и необычного сочетания казалось бы, на первый взгляд, самых простых продуктов. Наиболее популярным для людей, которые хотят узнать особенности этой страны, является тайский завтрак.

Тайский завтрак это уникальная возможность попробовать необычные блюда, которые обязательно понравятся любителям экзотики и азиатской кухни. Приготовить его может каждая хозяйка, поскольку для завтрака продукты всегда можно найти в ближайшем супермаркете или обратиться к интернет-доставкам.

Решив отправиться в эту страну в качестве туристов нужно обратить внимание на экзотичность кухни и быть готовым к возможному возникновению различных проблем с желудком. Избежать их можно только внимательно изучая те блюда, которые употребляются в кухню. Это позволит не только обезопасить себя, но и еще ближе познакомиться с историей страны.

Као Том Гхо — Тайский суп с креветками

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянных хлопьев;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • Куриный или овощной бульон;
  • 100 гр креветок (очищенных);
  • Половина одного лимона;
  • 1 лист кафир-лайма;
  • 1 чайная ложка том-ям пасты;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Зелень для подачи готового блюда.

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле смешиваются овсяные хлопья, кокосовое молоко и бульон. Масса доводится до кипения, а после в нее добавляют креветки, лимонную траву и лист кафир-лайма. При желании, добавьте том-ям пасту для дополнительного острого вкуса.

Суп готовится крайне быстро, поэтому после того, как он закипит достаточно проварить не более 5-7 минут. Для дополнительного вкуса может быть использован рыбный соус или лимонная эссенция. При подаче можно украсить блюдо зеленью и кусочками лайма.

Као Том Муд — Сладкий рис с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сладкого риса;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Свежие фрукты для подачи.

Инструкция по приготовлению:

Рис промывается под холодной водой и опрокидывается на дуршлаг. В кастрюле смешиваются все ингредиенты, за исключением фруктов и доводятся до кипения. После этого огонь уменьшается до минимума и блюдо томится в течении 15-20 минут. Свежие фрукты и ягоды позволят сделать блюдо особенным и вкусным.

Тайский завтрак может быть очень питательным, красивым внешне и необычным одновременно. Традиции этой страны гласят, что именно завтрак должен быть самым необычным, чтобы с утра появлялось хорошее настроение и желание прожить день в прекрасном настроении. Ценители тайской культуры хорошо знают этот момент и обязательно стараются соблюдать правила, касающиеся создания завтрака.

admin
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий