Шведский стол в Абхазии — это реальность, если приобрести путевку “все включено”. Кормят сытно и вкусно, нет только алкогольных напитков, но это вряд ли можно считать недостатком, поскольку лучше все-таки пробовать местное вино самостоятельно.
Что можно выбрать на завтрак. Тут все достаточно традиционно — каши, творожная запеканка, омлет, бутерброды, но также обязательно мясо, поскольку без него в Абхазии буквально никуда. Что касается напитков, то это кофе или чай с невероятными абхазским лимонами. В некоторых отелях также подают свежевыжатый сок, причем достаточно непривычный — мандариновый.
Обед по-абхазски. Традиционно в обед подают харчо, а вторые блюда — это всегда обилие мяса, без которого в Абхазии не представляют сытный прием пищи. Естественно, очень много овощей, обязательно свежие местные фрукты — все сезонное.
Кстати, на ужин подается тот же набор блюд, что и на обед, при желании можно поесть максимально сытно, если такого желания нет — выбрать что-то полегче.
В целом — основная задача шведского стола в Абхазии — кормить туристов вкусно и разнообразно, чтобы у них были силы на то, чтобы купаться и много гулять, любуясь местными красотами, а полюбоваться здесь точно есть чем.