16 продуктов, которым не место в холодильнике

Интересные факты

Когда мы думаем о консервации, мы думаем о холодильнике. Однако не все продукты предназначены для холодильника. Некоторые предназначены только для полок. В этой статье мы рассмотрим, какие это продукты. Вы будете удивлены, узнав, что вы, скорее всего, ошибались относительно того, как вы хранили некоторые из ваших продуктов.

Авокадо

Часто, когда вы покупаете авокадо, они не полностью созрели. Чтобы они созрели, их следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлаждение необходимо только в том случае, если они уже созрели и вы не готовы их есть. Это связано с тем, что как только их кладут в холодильник, они сразу же перестают созревать. Созревание занимает от двух до четырех дней, поэтому лучше оставить их на прилавке. После того, как они созреют, холодильник может сохранить их до 7 дней.

Лук 

Лук вообще не должен находиться в холодильнике – ни нарезанный, ни неразрезанный. Луку нужен воздух, чтобы оставаться сухим и свежим. Его следует хранить в кладовой или на прилавке. Влага и газ вредны для лука. Они ускорят процесс его старения и быстро приведут к его порче. После того, как его нарезали, он может пролежать несколько часов, прежде чем испортиться. Однако его не следует хранить в холодильнике, иначе он впитает влагу из холодильника и потеряет весь свой вкус.

Яблоко

Интересно, почему яблоки хранят в корзине для фруктов в центре обеденного стола или кухонной стойки? Что ж, на это есть веская причина. Причина в том, что они будут оставаться свежее при комнатной температуре. Идеальная температура должна быть 30-35 градусов по Фаренгейту при относительной влажности 90-95 процентов. Однако, проявив немного мудрости, их можно хранить и в холодильнике. Ящик для овощей в холодильнике позволит им храниться еще дольше. Но перед тем, как убрать их в холодильник, положите их в пластиковый пакет с небольшими отверстиями. Или же вы можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу из холодильника. В противном случае температура и влажность в холодильнике изменят текстуру и вкус яблока.

Травы

Кислород вреден для трав, потому что он может привести к их побурению или почернению. Тот факт, что они классифицируются как свежие продукты, не дает им права храниться в холодильнике. Травы должны сохранять влагу, не подвергаясь слишком большому количеству кислорода. Чтобы правильно их хранить, их следует положить в свободный мешок. Если их нужно положить в холодильник, то их следует полностью накрыть влажными бумажными полотенцами. Сушеные травы лучше всего хранить в герметичном контейнере, пакете с застежкой или плотной банке, чтобы не допустить попадания кислорода.

Арбуз

Как только арбузы собраны, они перестают созревать. Поэтому охлаждение или комнатная температура не оказывают никакого влияния на процесс созревания. Однако исследования показывают, что хранение арбузов в холодильнике может негативно сказаться на их пищевой ценности. При температуре 55 градусов арбузы сохраняют больше антиоксидантов в течение 14–21 дня. После того, как они разрезаны, их можно положить в пакет с застежкой и хранить в холодильнике. Тем не менее, их следует употребить в течение 2–3 дней.

Хлеб

Хлеб в целом не является тем, что следует хранить несъеденным слишком долго. Если хранить хлеб слишком долго в доме, он черствеет и становится плотным. Так как же еще можно сохранить хлеб? Ну, охлаждение не вариант, потому что хлеб черствеет быстрее и теряет вкус, если его хранить в холодильнике. Однако хлеб можно хранить в замороженном виде. Но вместо того, чтобы оставлять его размораживаться, лучшим вариантом будет поджаривание или разогрев в микроволновке.

Заправка для салата

Методы хранения заправок для салатов весьма спорны и зависят от типа заправки. Масляные заправки лучше всего хранить на полке, поскольку содержание масла должно их сохранить. Однако заправки для салатов без масла можно хранить в холодильнике. Это все еще спорно, поскольку большинство этих заправок содержат сильные консерванты. Перед тем, как хранить заправку для салата, проверьте ее компоненты, чтобы узнать, необходимо ли это.

Мед

Какой смысл в консервировании консервантом? Мед может лежать на полке вечно без проблем. При хранении в холодильнике он кристаллизуется и становится почти несъедобным. Чтобы наслаждаться прекрасной текстурой меда, его следует правильно хранить и держать подальше от холодильника.

Орехи

Когда орехи подвергаются воздействию воздуха или холода, они портятся. Вот почему хранение их в холодильнике — это полное табу. Охлаждение сделает их текстуру слабее и мягче, а не хрустящей. Кроме того, они потеряют свой вкус и аромат. Орехи лучше всего запечатать в герметичный контейнер и хранить на полке.

Чеснок

Чеснок, как и лук, не следует хранить в холодильнике. Его нужно держать сухим и подвергать воздействию воздуха комнатной температуры. Холодильник лишит его правильного вкуса и придаст ему ужасный запах. Затем, когда вы добавляете его в еду, он привносит неприятный привкус, вызванный холодильником, и портит вкус.

Кофе

Влажная температура не благоприятствует кофейным зернам или молотому кофе. Охлаждение приводит к образованию конденсата на кофе, что может негативно повлиять на вкус зерен. А если это влияет на кофе, то это влияет и на потребителя. Лучший способ хранить кофе — в герметичном контейнере на кухне или полке в кладовой. Однако оставшуюся чашку кофе можно без проблем хранить в холодильнике.

Выпечка

Выпечка, такая как печенье, торты и т. д., обычно не хранится долго, даже если ее держать на прилавке. Но ее не следует хранить в холодильнике, так как холодильник принесет ей больше вреда, чем пользы. Как и хлеб, температура в холодильнике определенно заставит ее быстрее черстветь.

Абрикос

Как вы уже должны знать, не все фрукты подходят для хранения в холодильнике. Абрикосы, как и все другие косточковые фрукты, быстрее созревают при комнатной температуре. Однако после созревания их можно хранить в холодильнике дольше. Более того, в холодильнике они могут потерять свой вкус и текстуру. Предпочтительно хранить их на кухонном столе, в корзине для фруктов на обеденном столе, в кладовой или в другом сухом и проветриваемом месте.

Банан

Бананы большинство людей не хранят в холодильнике, и на это есть очень веская причина! Я имею в виду, когда вы когда-нибудь ходили за бананами, а затем забирали их из холодильника в магазине? При охлаждении кожура не только становится коричневой, но и замедляет процесс созревания, меняет вкус, а текстура внутри кожуры становится влажной.

Томат

Довольно иронично, не правда ли? Но это правда. Помидоры не предназначены для хранения в холодильнике. Они не только потеряют свой вкус, но и распадут молекулы и сделают их зернистыми. Помидоры лучше всего есть свежими. Спелые помидоры можно законсервировать, замочив в миске с водой. Кроме того, помидоры можно измельчить, положить в герметичный контейнер, чтобы скрыть их свежесть, и хранить в холодильнике, чтобы позже использовать для приготовления соуса.

Злак

Я не понимаю, как хлопья можно хранить в холодильнике. Они просто становятся мокрыми, если не больше. Лучше всего хранить хлопья на полке или в любом другом сухом месте. Но если вам нужно хранить их в холодильнике, то лучшим вариантом будет запечатать их в герметичный контейнер перед тем, как ставить в холодильник.

Ирина
Оцените автора
Еда во всей ее красе
Добавить комментарий