Если вы когда-либо хотели пристраститься к частичке культуры Абхазии, то вам обязательно стоит узнать о главных блюдах абхазской кухни, которыми славится эта республика. К вашему вниманию ТОП-5 блюд абхазского кулинарного искусства, к которым вы не останетесь равнодушными!
Курочка с аджикой
Мало кто откажется от пряной и ароматной аджики, которую используют при приготовлении этого блюда. Домашняя отварная курица, смазанная аджикой, несмотря на свою простоту, несомненно придётся по вкусу многим путешественникам.
Ачапа
Ачапа может стать отличным украшением любого праздничного стола. В составе этого блюда может быть шпинат, стручковая фасоль, или даже свекольная ботва. Если в ближайшее время вы планируете попробовать это блюдо, будьте осторожны, ведь его острота может вас удивить!
Ачашв
Данное блюдо обрело известность не только в Абхазии, но и за её пределами. Тянущийся сыр, блестящее тесто и сливочное масло, вероятно, придутся по вкусу каждому.
Аиладж
Далеко не каждый гость республики осмеливается попробовать данное блюдо, и очень зря, потому что оно буквально заменяет жителям Абхазии привычный нам хлеб. Аиладж сочетается со многими блюдами и является неотъемлемой частью Абхазского стола.
Акалмышь
Настало время десерта! Сочетание кукурузной муки и виноградного сока тщательно перемешивают и превращают в желе, добавляя в качестве украшения грецкий орех. Данное блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям!
Кухня Абхазии является одной из самых необычных, учитывая отличное сочетание продуктов, а также невероятное мастерство хозяек. Различные блюда этой страны понравятся не только коренным жителям, но и туристам. Вот только изучить их лучше заранее, чтобы отправляясь в страну, уже точно знать, что именно хочется попробовать и чем побаловать себя, сохранив хорошее настроение и здоровье.
Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить другие варианты простых и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.